ローストパプリカのマリネ
じっくりローストしたパプリカの皮を剥き、白ワインビネガーの酸味と食欲を誘う旨みが魅力のマリネ。サラダ感覚で味わえる一皿。
サラダ油 | 適量 |
パプリカ(黄) | 2個 |
パプリカ(赤) | 2個 |
マイユ 白ワインビネガー | 大さじ1 |
水 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ2/3 |
おろしニンニク | 小さじ1 |
イタリアンパセリ(フレッシュ) | 適量 |
・イタリアンパセリは、粗めのみじん切りにしておく。
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生だとタネが気になるが、焼くことで柔らかく美味しくなる。
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食欲を誘う香りと うま味のニンニク。酸味のあるマリネ液の美味しさを引き上げる。
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