チーズと唐辛子のペースト ウルネべス
セルビア南部のチーズ料理。2種類のチーズにニンニクで香りづけをして、一味唐辛子の辛味がアクセント。クラッカーはプレーンがおススメです。
【ウルネベス】 | |
カッテージチーズ | 100g |
フェタチーズ | 20g |
ニンニク | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
サラダ油 | 大さじ2 |
パプリカ(パウダー) | 小さじ2 |
一味唐からし | ひとつまみ |
ベビーリーフ | 適量 |
パプリカ(パウダー) | 適量 |
イタリアンパセリ(フレッシュ) | 適量 |
生ハム | 4枚 |
ミニトマト | 2個 |
オリーブ(グリーン) | 4粒 |
チーズ | 4切 |
クラッカー(プレーン) | 4枚 |
・ニンニクは、みじん切りにしておく。
・ミニトマトは、半分にカットしておく。
・チーズは、食べやすい大きさにカットしておく。
1.
上品な香りを持つローレルとローズマリーを併用し肉のうま味を引き上げて本格的な味わいに。
2.
ホットな辛みのある一味唐からしを加え、現地のピリ辛なパプリカパウダーに近づける。
3.
4.
5.