骨付き鶏もも肉のロースト ローレル風味
ローレルとローズマリーの香りに赤ワインビネガーの酸味が清々しいソース。クリスマスの一皿におススメです。メリークリスマス!
骨付き鶏もも肉 | 2本(約500g) |
塩 | 小さじ1/2 |
ローズマリー(フレッシュ) | 1枝 |
ローレル(ホール) | 3枚 |
【マッシュポテト】 | |
ジャガイモ | 300g |
バター(無塩) | 15g |
牛乳 | 50ml |
ナツメッグ(パウダー) | ひとつまみ |
ビーツの水煮 | 30g |
サラダ油 | 適量 |
おろしニンニク | 小さじ1 |
マイユ ディジョンマスタード | 大さじ1と1/3 |
水 | 100ml |
李錦記 鶏丸ごとがらスープ | 小さじ2/3 |
マイユ 赤ワインビネガー | 大さじ1と1/3 |
ローレル(ホール) | 2枚 |
ブラックペッパー(あらびき) | 適量 |
・骨付き鶏モモ肉は、内側に切り込みを入れておく。
・ジャガイモは、スライスして、塩茹でしておく。
・ビーツの水煮は、小さめの角切りにしておく。
1.
上品な香りを持つローレルとローズマリーを併用し肉のうま味を引き上げて本格的な味わいに。
2.
しばらく置くとビーツの色素でピンク色に染まり クリスマス風に。
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