鰹の香草サラダ
味の強い鰹や個性的なセロリなどをパプリカのほんのり甘い香りでまとめ上げた一皿。ご飯のおかずはもちろん、おつまみとしてもおススメです。
米油 | 大さじ1 |
カツオ | 300g |
ミニトマト | 100g |
セロリ | 80g |
タマネギ | 50g |
米酢 | 大さじ2 |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
おろしニンニク | 小さじ1/5 |
クミン(パウダー) | 小さじ2/3 |
パプリカ(パウダー) | 小さじ1/2 |
1.
カツオの皮は焼くことで柔らかくなり、特有の生臭みも和らぐ。
2.
3.
4.
鮮やかなパプリカは甘さのある独特な香りが魅力。クミンと併用し 相乗効果で美味しさを上げる。
5.