学会発表・学術論文

 学会発表

  • 第60回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会(TEAC2016):「Difficult matrix introduction GC/MS分析法を用いた香菜の偏在する精油成分測定」
  • The 17th International Biotechnology Symposium and Exhibition:「Effect of major spice extracts on immune response in mammalian cells」 (PDFファイル)
  • The 17th International Biotechnology Symposium and Exhibition: 「Immunostimulatory effect of dried coriander seed extract on mouse macrophage-like RAW264.7 cells and mouse peritoneal macrophages」 (PDFファイル)
  • 第31回日本香辛料研究会:「パクチー葉部エタノール抽出物のHeLa細胞に対する細胞増殖抑制効果と作用機序の解明」 (PDFファイル)
  • 第68回日本生物工学会大会:「固相誘導体化法を用いた黒コショウのGC/MSメタボローム解析」 (PDFファイル)
  • 日本農芸化学会_2016年度中四国支部大会:「コリアンダー(Coriandrum Sativum L.)種子水溶性抽出物の免疫腑活活性に関する研究」 (PDFファイル)
  • 日本食品科学工学会_第63回大会 :「昇温デバイスを用いた黒胡椒代謝産物のDART-MSプリファイリング分析法の検討」「加熱昇温デバイス付きDART-MSによる簡易・迅速な黒胡椒の代謝産物特性把握」
  • 日本農芸化学会_中四国支部第45回講演会:「パクチーエタノール抽出物のHeLa細胞に対する細胞増殖抑制効果に関する研究」 (PDFファイル)
  • 日本農芸化学会2016年度大会:「香辛料による免疫腑活効果の検討」
  • 第76回分析化学討論会:「Direct sample introduction法を用いたGC-TCD/Olfactmetryシステムの構築」
  •  学会発表

  • 第58回日本食品科学工学会:蛍光指紋を用いたナツメグにおけるアフラトキシンB1迅速検知法の開発 (PDFファイル)
  • 第25回日本香辛料研究会:古くて新しいGC-TCD-Oシステムの構築 (PDFファイル)
  • 第57回日本食品科学工学会:古くて新しいSniffing systemの開発 (PDFファイル)
  • 第24回日本香辛料研究会:ハーブ組織構造の違いが香りの発現に及ぼす影響とその比較について (PDFファイル)
  • 第56回日本食品科学工学会:ハーブ組織構造の違いがハーブティーの品質に及ぼす影響とその比較について (PDFファイル)
  • 日本農芸化学会:マウスの即時型アレルギー反応に対するハーブティーの抑制効果(独立行政法人 農研機構 食品総合研究所との共同研究) (PDFファイル)
  • 日本農芸化学会大会:ベビーリーフ中の第二相解毒酵素誘導活性物質に関する研究(お茶の水女子大学との共同研究) (PDFファイル)
  • 第22回日本香辛料研究会:香辛料・ハーブ類による腸管粘膜酵素α‐グルコシダーゼ活性と血糖値に与える影響について (女子栄養大学との共同研究) (PDFファイル)
  • 第24回日本植物細胞分子生物学会:ミロシナーゼ遺伝子を利用した本ワサビ検出法の開発(静岡大学農学部との共同研究) (PDFファイル)
  • 第18回日本香辛料研究会:Clove (Syzygium aromaticum)経口摂取によるCandida albicans発育抑止と口腔カンジタ症の改善効果について (PDFファイル)
  • 第47回日本医真菌学会総会:食用植物クローブ(Syzygium aromaticum)経口摂取によるマウス口腔カンジタ症の改善 (帝京大学医真菌研究センターとの共同研究) (PDFファイル)
  • 第86回日本細菌学会関東支部会:香辛料Clove (Syzygium aromaticum)経口摂取による口腔カンジタ症モデルマウスへの影響 (帝京大学医真菌研究センターとの共同研究) (PDFファイル)
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