
イタリア風
ミートボール
材料(2人前)
<ミートボール>
| 合いびき肉 | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| 卵 | 1/2個 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| S&Bブラックペッパー(パウダー) | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
|---|---|
| 予約でいっぱいの店 THE PREMIUM イタリア産完熟トマトのポモドーロ | 1袋 |
| 水 | 50ml |
| 別添トッピング | 1袋 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにします。ボウルにミートボールの材料を全て入れ、よく練り、8等分にして丸めます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて転がしながら表面に焼き色がつくまで焼きます。
- 油が多ければキッチンペーパーでふき取り、ポモドーロ、水を加えます。沸騰したら弱火で5分、フタをして時々混ぜながら煮込みます。
- 器に盛り、別添トッピングをふりかけます。



















