
イタリア風
ミートボール
材料(2人前)
<ミートボール>
| 合いびき肉 | 200g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) | 
| 卵 | 1/2個 | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| S&Bブラックペッパー(パウダー) | 少々 | 
| オリーブオイル | 小さじ2 | 
|---|---|
| 予約でいっぱいの店 THE PREMIUM イタリア産完熟トマトのポモドーロ | 1袋 | 
| 水 | 50ml | 
| 別添トッピング | 1袋 | 
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにします。ボウルにミートボールの材料を全て入れ、よく練り、8等分にして丸めます。
 - フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて転がしながら表面に焼き色がつくまで焼きます。
 - 油が多ければキッチンペーパーでふき取り、ポモドーロ、水を加えます。沸騰したら弱火で5分、フタをして時々混ぜながら煮込みます。
 - 器に盛り、別添トッピングをふりかけます。
 



















