バジルの爽やかな香りと鮮やかな彩りに、シェフのこだわりであるチーズの旨みがしっかり効いた、深い味わいが特長です。カプレーゼや鶏肉のソテーなど様々な料理に使用できます。
① 油を熱したフライパンで、塩、コショーをした鶏肉を皮目から焼きます。
② 皮がカリカリに焼けたら、裏返しにし、蓋をして弱火で火が通るまで焼きます(約6分間)。
③ ②を食べやすい大きさに切って器に盛り、ソースをかけていただきます。
ひとくちサイズなので、食べやすい!パーティーにもオススメです。
① ミニトマトはヘタを取り、モッツァレラチーズとともにピックを刺します。
② 器に盛り、バジルソースをかけます。
香りよく、彩り鮮やかなバジルソースをかけるだけで、洋風魚メニューが簡単に!
① めかじきに塩、ホワイトペッパーをふります。
② フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、
香りが出たら①を入れ、両面に軽く焼き色がつくように焼きます。
白ワインをまわし入れ、フタをして弱火で2分加熱します。
③ 器に盛り、バジルソースをかけます。