バジルの爽やかな香りと
鮮やかな彩りジェノベーゼGENOVESE

ジェノベーゼ

バジルの爽やかな香りと鮮やかな彩りに、シェフのこだわりであるチーズの旨みがしっかり効いた、深い味わいが特長です。カプレーゼや鶏肉のソテーなど様々な料理に使用できます。

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RECIPEアレンジレシピ

LA BETTOLA da ochiai流鶏肉のソテー

LA BETTOLA da ochiai鶏肉のソテー

材料(1人前)

  • 鶏もも肉  ・・・・・・1/2枚(約100g)
  • 塩     ・・・・・・少々
  • S&Bコショー・・・・・・少々
  • サラダ油  ・・・・・・大さじ1
  • 本品    ・・・・・・小さじ1-2

作り方

① 油を熱したフライパンで、塩、コショーをした鶏肉を皮目から焼きます。


② 皮がカリカリに焼けたら、裏返しにし、蓋をして弱火で火が通るまで焼きます(約6分間)。


③ ②を食べやすい大きさに切って器に盛り、ソースをかけていただきます。


LA BETTOLA da ochiai流ピンチョス風カプレーゼ

LA BETTOLA da ochiaiピンチョス風カプレーゼ

ひとくちサイズなので、食べやすい!パーティーにもオススメです。

材料(2人前)

  • ミニトマト      ・・・・・・8個
  • モッツァレラチーズ
    (ひと口サイズのもの)・・・・・・8個
  • 本品         ・・・・・・大さじ1

作り方

① ミニトマトはヘタを取り、モッツァレラチーズとともにピックを刺します。


② 器に盛り、バジルソースをかけます。

LA BETTOLA da ochiai流白身魚のソテー

LA BETTOLA da ochiai白身魚のソテー

香りよく、彩り鮮やかなバジルソースをかけるだけで、洋風魚メニューが簡単に!

材料(2人前)

  • めかじき      ・・・・・・2切
  • 塩         ・・・・・・少々
  • S&Bホワイトペッパー
    (パウダー)    ・・・・・・2切
  • S&Bおろしにんにく ・・・・・・小さじ1/2
  • オリーブオイル   ・・・・・・大さじ1
  • 白ワイン      ・・・・・・大さじ2
  • 本品        ・・・・・・大さじ2

作り方

① めかじきに塩、ホワイトペッパーをふります。


② フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、
香りが出たら①を入れ、両面に軽く焼き色がつくように焼きます。
白ワインをまわし入れ、フタをして弱火で2分加熱します。


③ 器に盛り、バジルソースをかけます。


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