バジルの爽やかな香りと鮮やかな彩り
ジェノベーゼ

バジルの爽やかな香りと鮮やかな彩りに、シェフのこだわりであるチーズの旨みがしっかり効いた、深い味わいが特長です。カプレーゼや鶏肉のソテーなど様々な料理に使用できます。

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アレンジレシピ

鶏肉のソテー

材料(1人前)

鶏もも肉1/2枚(約100g)
少々
S&Bコショー少々
サラダ油大さじ1
予約でいっぱいの店の
ジェノベーゼ
小さじ1-2

作り方

  1. 油を熱したフライパンで、塩、コショーをした鶏肉を皮目から焼きます。
  2. 皮がカリカリに焼けたら、裏返しにし、蓋をして弱火で火が通るまで焼きます(約6分間)。
  3. ②を食べやすい大きさに切って器に盛り、ソースをかけていただきます。

ピンチョス風カプレーゼ

ひとくちサイズなので、食べやすい!パーティーにもオススメです。

材料(2人前)

ミニトマト8個
モッツァレラチーズ
(ひと口サイズのもの)
8個
予約でいっぱいの店の
ジェノベーゼ
大さじ1

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取り、モッツァレラチーズとともにピックを刺します。
  2. 器に盛り、バジルソースをかけます。

白身魚のソテー

香りよく、彩り鮮やかなバジルソースをかけるだけで、洋風魚メニューが簡単に!

材料(2人前)

めかじき2切
少々
S&Bホワイトペッパー
(パウダー)
少々
S&Bおろしにんにく小さじ1/2
オリーブオイル大さじ1
白ワイン大さじ2
予約でいっぱいの店の
ジェノベーゼ
大さじ2

作り方

  1. めかじきに塩、ホワイトペッパーをふります。
  2. フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら①を入れ、両面に軽く焼き色がつくように焼きます。
    白ワインをまわし入れ、フタをして弱火で2分加熱します。
  3. 器に盛り、バジルソースをかけます。

商品ラインアップ

牛挽肉100%の
ボロネーゼ