
鶏ときのこの
カルボナーラ風
材料(2人前)
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
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塩 | 少々 |
お好みのきのこ (しめじ、エリンギ等) | 100g |
じゃがいも(ひと口大) | 中1個(150g) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
予約でいっぱいの店 THE PREMIUM 厳選チーズのカルボナーラ | 1袋 |
牛乳 | 50ml |
作り方
- 鶏もも肉はひと口大に切ります。きのこは食べやすく切ります。じゃがいもはひと口大に切り、電子レンジ600Wで3分加熱します。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒めます。きのこを加えて炒めたら、塩を加え、フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。
- ①のじゃがいも、カルボナーラ、牛乳を加え、混ぜながら軽く煮ます。
※お好みで牛乳を生クリームに代えてもおいしくお作りいただけます。