レシピ紹介

とろっとワンプレート ボローニャライスソースのワンプレート例1

とろっとワンプレート ボローニャライスソースのワンプレート例2

ゆで卵を添えて

#ワンプレライス

How to

ボローニャライスソースのおいしい作り方

材料(4皿分:1/2箱)豚肉 150g、玉ねぎ 中1・1/2個(300g)、サラダ油(またはオリーブオイル) 大さじ1、水 400ml(2カップ)、とろっとワンプレート ボローニャライスソース 1/2箱(75g)
  1. 1.厚手の鍋で具材を油でじっくり炒め(約5分~10分間)、水を加えます。
  2. 2.沸騰したらアクを取り、煮込みます。(沸騰後約10分間)
  3. 3.いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。
  4. 4.時々かきまぜながら煮込みます。(約5分間)