ホーム > 魔法のワンプレート

これまでのワンプレート (9月)

第362回 2018年9月3日放送
サーモンタルタル カレー風味の人参のピュレ サーモンタルタル カレー風味の人参のピュレ

甘味がある人参のピュレにカレー粉の香りとほのかな辛味が全体をまとめる一皿。

第363回 2018年9月12日放送
豚ヒレ肉のロースト マッシュルームデュクセル 豚ヒレ肉のロースト マッシュルームデュクセル

ローズマリーの香りと甘酸っぱいバルサミコ酢のソースが好相性の一皿。

これまでのワンプレート (8月)

第358回 2018年8月6日放送
ゴーヤとタマネギの豚しゃぶしゃぶ ゴーヤとタマネギの豚しゃぶしゃぶ

かくし味のナンプラーの風味とチリーペッパーのピリッとした辛味が味わいを引きしめる一品。

第359回 2018年8月13日放送
低温しっとりよだれ鶏 低温しっとりよだれ鶏

低温で柔らかく茹でた鶏肉に山椒の爽やかな香りとラー油のピリ辛が食欲をそそる一皿。

第360回 2018年8月20日放送
夏野菜ちゃんぷる 夏野菜ちゃんぷる

バジルのフレッシュな香りと彩鮮やかな夏野菜のちゃんぷるは夏のおもてなしにもオススメです。

第361回 2018年8月27日放送
アボカドタコライス アボカドタコライス

カレー粉やクミンの香りにチリーパウダーの辛味がアクセント。夏にぴったりの一皿。

これまでのワンプレート (7月)

第353回 2018年7月2日放送
エビとアボカドのワカモレカナッペ エビとアボカドのワカモレカナッペ

かくし味のナンプラーの風味とチリーペッパーのピリッとした辛味が味わいを引きしめる一品。

第354回 2018年7月9日放送
ベビーリーフのジェノベーゼ風パスタ ベビーリーフのジェノベーゼ風パスタ

ベビーリーフの爽やかな香りと松の実の食感が楽しめる一品。

第355回 2018年7月16日放送
真鰯のオリエンタル風ベッカフィーコ 真鰯のオリエンタル風ベッカフィーコ

カルダモンが香るマーマレードの甘味と鰯との相性が絶妙な一皿。

第356回 2018年7月23日放送
鶏もも肉と野菜のソテー 鶏もも肉と野菜のソテー

野菜本来の味わいにカレー粉をはじめとした数種のスパイスの香りが食欲をそそる一品

第357回 2018年7月30日放送
タコと彩り野菜のキューブサラダ タコと彩り野菜のキューブサラダ

バジルのさわやかな香りとほどよい酸味が食欲をそそる、食べごたえのあるサラダ

これまでのワンプレート (6月)

第349回 2018年6月4日放送
チキンキーマと夏野菜のカレー チキンキーマと夏野菜のカレー

中国料理のスパイス花椒をたっぷり使ったキーマカレー。オイルに馴染ませた香りがスパイス好きにはたまらない一品。

第350回 2018年6月11日放送
小えびの冷やしラッサムスープ 小えびの冷やしラッサムスープ

パクチーの根・茎・葉・種(コリアンダー)を余すところなく使ったスープ。クミンの香りと梅干の酸味がかくし味。よく冷やすのがおすすめ。。

第351回 2018年6月18日放送
スルメイカとキノコの和えもの スルメイカとキノコの和えもの

濃厚なイカの肝にカレー粉をはじめとしたスパイスの香りが食欲をそそる。おつまみとしてもおすすめ。

第352回 2018年6月25日放送
ラム肉のプラオ ラム肉のプラオ

ラム肉にスペアミントの香りが爽やかさを添える、インド風のスパイシーな焼き飯。

これまでのワンプレート (5月)

第345回 2018年5月7日放送
肉団子の中華風カレー煮込み 肉団子の中華風カレー煮込み

ふっくら食感の肉団子にカレーの風味が食欲をそそる一品。

第346回 2018年5月14日放送
ラム肉と葱の炒め ラム肉と葱の炒め

クミンのエキゾチックな香りと鷹の爪のピリっとした辛さが食欲をそそる一品。

第347回 2018年5月21日放送
汁なし坦々麺 汁なし坦々麺

ねりごまの濃厚な味わいにラー油の辛みと花椒の爽やかな香りで本格的な味が楽しめる一品。

第348回 2018年5月28日放送
黒酢の酢豚、バジル風味 黒酢の酢豚、バジル風味

甘くてほどよくすっぱい味わいにバジルの爽やかな香りが主役の新感覚の酢豚。

これまでのワンプレート (4月)

第340回 2018年4月2日放送
海鮮セビチェ&アサリの温かいセビチェ 海鮮セビチェ&アサリの温かいセビチェ

ペルーの国民食といわれるセビチェ。程よい酸味に鷹の爪の辛みがアクセントになり、食欲をそそる一品。

第341回 2018年4月9日放送
鶏ムネ肉の黄色いシチュー 鶏ムネ肉の黄色いシチュー

クリーミーで濃厚な旨みとパルメザンチーズのコクをカレーの風味がまとめる一品。

第342回 2018年4月16日放送
牛肉のパクチー煮込み&
サルサ・クリオージャ
牛肉のパクチー煮込み&サルサ・クリオージャ

パクチーの香りを纏った牛肉に酸味と辛味きいたサルサ・クリオージャが絶妙な味わいに。

第343回 2018年4月23日放送
海老のクリームスープ 海老のクリームスープ

エビの味が溶け込んだ濃厚なスープをオレガノの爽やかな香りがまとめる食べごたえのある一皿。

第344回 2018年4月25日放送
チョリパン&サルサ・チミチュリ チョリパン&サルサ・チミチュリ

イタリアンパセリをたっぷり使ったほろ苦く酸味のあるチミチュリソースをジューシーなソーセージにたっぷりとかけてはさんだホットサンドは食欲全開の美味しさ。

これまでのワンプレート (3月)

第336回 2018年3月5日放送
春の豆野菜のスープ ミント風味 春の豆野菜のスープ ミント風味

ジンジャーの辛みとレモンの酸味がりんごの味を引き立てる。彩り鮮やかなサラダ。

第337回 2018年3月12日放送
サーモンのグラブラックス サーモンのグラブラックス

ディルが爽やかに香る、濃厚で甘酸っぱいソースが主役の一品。

第338回 2018年3月19日放送
帆立のソテー カルダモンの香るカリフラワーのピュレ 帆立貝のソテー カルダモンの香るカリフラワーのピュレ

カルダモンが上品に香るカリフラワーのピュレは魚介類との相性が抜群の一品。

第339回 2018年3月26日放送
カレー香る スウェディッシュミートボール カレー香る スウェディッシュミートボール

カレー粉の奥深い香りとミルキーな味わいが食欲をそそる一品。

これまでのワンプレート (2月)

第332回 2018年2月5日放送
りんごと葉っぱとチーズのサラダ りんごと葉っぱとチーズのサラダ

ジンジャーの辛みとレモンの酸味がりんごの味を引き立てる。彩り鮮やかなサラダ。

第333回 2018年2月12日放送
花椒のクレームブリュレ 花椒のクレームブリュレ

濃厚な味わいの奥に山椒の香りを感じる大人のクレームブリュレ。今年のバレンタインにおススメの一品。

第334回 2018年2月19日放送
挽肉とキャベツのリゾット 挽肉とキャベツのリゾット

豚肉のうまみとキャベツの甘みにパルミジャーノの濃厚な味わいをカレー粉の香りがまとめる一皿。

第335回 2018年2月26日放送
蒸した鶏むね肉の五香粉を纏ったソテー 蒸した鶏むね肉の五香粉を纏ったソテー

イタリアンなのに五香粉の香りが絶妙にマッチする。おもてなしの一皿におススメです。

これまでのワンプレート (1月)

第327回 2018年1月1日放送
ザルツブルク風グーラッシュ ザルツブルク風グーラッシュ

パプリカの香りと彩が食欲をそそる一品。煮込み料理が嬉しい季節におススメです。

第328回 2018年1月8日放送
ウィーン風リンゴパイ ウィーン風リンゴパイ

シナモンの香りがリンゴに好相性。外はサクサクで中はほんのり甘味を感じるウィーン発祥のスィーツ。

第329回 2018年1月15日放送
シュニッツェルのからし風味 シュニッツェルのからし風味

サクサクの食感と、からしの風味が肉のうま味をひきたてる、ドイツ人に愛されている絶品料理。

第330回 2018年1月22日放送
カリーヴルストとジャーマンポテト カリーヴルストとジャーマンポテト

カレー粉の風味を存分に味わえるドイツのソウルフード。

第331回 2018年1月29日放送
シュラハトプラッテ&ジャガイモのクーヘン シュラハトプラッテ&ジャガイモのクーヘン

ベーコンとソーセージの濃厚な旨みとセージの香りがしみ込んだドイツ風のおでん。ジャガイモのクーヘンを添えて。

これまでのワンプレート (12月)

第323回 2017年12月4日放送
鶏ムネ肉のポッシェ カレー風味ソース 鶏ムネ肉のポッシェ カレー風味ソース

カレーの風味と濃厚な旨みが絶妙なソースが主役の一品。

第324回 2017年12月11日放送
魚介と野菜の香草ソース 魚介と野菜の香草ソース

バジルを中心に6種類のハーブの香りが上品な一皿。フレッシュハーブならではの香りと彩が楽しめる。

第325回 2017年12月18日放送
キウイフルーツとローズマリーのクレープシュゼット キウイフルーツとローズマリーのクレープシュゼット

ローズマリーを中心にバニラの香りがコク深い味わい。今年は温かいクレープで大人のクリスマスを。

第326回 2017年12月25日放送
魚介のブイヤベース風 魚介のブイヤベース風

サフランの芳醇な香りに野菜と魚介類の旨みが食欲をそそる一品。

これまでのワンプレート (11月)

第319回 2017年11月6日放送
鮭カレー風味の西京焼き 鮭カレー風味の西京焼き

カレーの風味と西京みその香ばしい香りが食欲を誘う一品。

第320回 2017年11月13日放送
ブリとタコの和風セビーチェ ブリとタコの和風セビーチェ

きざみわさびの爽やかな風味にパクチーや柚子が絶妙にマッチした一皿。

第321回 2017年11月20日放送
たっぷりショウガのポークステーキ たっぷりショウガのポークステーキ

しょうがの爽やかな香りと辛味は醤油や味噌との相性が抜群。奥深い風味が食欲を誘う一品。

第322回 2017年11月27日放送
西京みそ入り 京風コロッケ 西京みそ入り 京風コロッケ

甘く刺激的なナツメッグの香りが魚や西京みそとも相性がよい、クリーミーな和風コロッケ。

これまでのワンプレート (10月)

第314回 2017年10月2日放送
中東の前菜料理 フムス&ババガヌーシュ 中東の前菜料理 フムス&ババガヌーシュ

フムス、ババガヌーシュは中東の定番料理。クミンの香りが食欲をそそる一品。

第315回 2017年10月9日放送
白身魚のまかないカレータジン 白身魚のまかないカレータジン

魚介の旨みにカレー粉とクミンの豊かな香りにタイムの爽やかな香りが楽しめる一品。

第316回 2017年10月16日放送
コフタ・タヒーニ コフタ・タヒーニ

羊肉にシナモンなどのスパイスの相性抜群の一品。パレスチナの田舎の家庭料理のひとつ。

第317回 2017年10月23日放送
ショルバ・モロヘイヤ ショルバ・モロヘイヤ

モロヘイヤの粘りは驚きの食感。コリアンダーの風味の優しい味わいでジャスミンライスが進みます。

第318回 2017年10月30日放送
ファラフェルwithタヒーニソース ファラフェルwithタヒーニソース

ディルの爽やかな香りがアクセントの中東のヘルシーなファストフード。

これまでのワンプレート (9月)

第310回 2017年9月4日放送
アジと魚介のサルピコングリーンソースあえ アジと魚介のサルピコングリーンソースあえ

魚介といくつかの野菜を爽やかなディルの香りがまとめる華やかなサラダ。上品な味わいの一品。

第311回 2017年9月11日放送
仔羊のエストファード  カレー風味 クスクス添え 仔羊のエストファード 
カレー風味 クスクス添え

アラブの影響をうけたスペインのシチュー。カレー粉とクミンのエキゾチックな香りが食欲をそそる一品

第312回 2017年9月18日放送
スペイン風アサリごはん タイム風味 スペイン風アサリごはん 
タイム風味

鯛とアサリの濃厚な味わいにタイムの清々しい香りが食欲をそそる一品。

第313回 2017年9月25日放送
豚もも肉といちじくのロースト シェリー酒とマスタードのソース 豚もも肉といちじくのロースト
シェリー酒とマスタードのソース

スペインを代表するスパイス、パプリカと辛口のシェリー酒を使ったソースが主役の一品

これまでのワンプレート (8月)

第306回 2017年8月7日放送
ホタテとアボカドのパクチーサラダ ホタテとアボカドのパクチーサラダ

パクチーとニンニクのパンチがきいたタイ風サラダ。パクチー好きには堪らない一品

第307回 2017年8月14日放送
豚挽肉のガパオライス 豚挽肉のガパオライス

オイスターソースとナンプラーのガパオソースで驚くほど簡単に、人気のタイ料理が作れます。バジルをたっぷり使った爽やかな一皿

第308回 2017年8月21日放送
揚げナスと鶏肉団子のピリ辛パクチー和え 揚げナスと鶏肉団子のピリ辛パクチー和え

パクチーをたっぷり使った肉団子に酸味と辛味がきいた味付けで食欲をそそる一品

第309回 2017年8月28日放送
エビと夏野菜のふわとろ卵カレー炒め エビと夏野菜のふわとろ卵カレー炒め

ほんのりと甘みがあるのにカレー粉の香りがしっかりと感じられる。大人から子どもまで楽しめる一皿。

これまでのワンプレート (7月)

第301回 2017年7月3日放送
ポルトガル風焼き炒飯 ポルトガル風焼き炒飯

カレー粉のスパイシーな香り、まろやかなココナッツミルク、パラパラの炒飯の食感が絶妙な一品。

第302回 2017年7月10日放送
豚肉と玉葱の八角ハチミツソース 豚肉と玉葱の八角ハチミツソース

豚肉の美味しさと玉ねぎのシャキシャキ感が楽しめる中華風の生姜焼き。ごはんが進む一品。

第303回 2017年7月17日放送
手羽先のスパイス炒め 揚げミント添え 手羽先のスパイス炒め 揚げミント添え

辛みの中に鶏のうま味やスパイスの奥深い香りが楽しめる、夏のおつまみにおススメの一品。

第304回 2017年7月24日放送
三種の海鮮 ヒスイソース 三種の海鮮 ヒスイソース

花椒のしびれる辛さと爽やかな香りがアクセント。色鮮やかな翡翠色のソースが魚介の味わいを高めます。おもてなしの前菜にぴったりの華やかな一品。

第305回 2017年7月31日放送
蒸し鶏と香菜の和え麺 蒸し鶏と香菜の和え麺

塩味をベースに鶏のうま味と香菜のエキゾチックな香りが食欲をそそる一品。家庭にある調味料でできる本格的な味わい。

これまでのワンプレート (6月)

第297回 2017年6月5日放送
初夏の野菜のオーブンロースト 初夏の野菜のオーブンロースト

ガラムマサラで香り高いカレーに酸味や薬味をプラスして絶妙なバランスの味わいが楽しめる一皿。夏野菜がインド風に早変わり。香りと辛味が食欲をそそる一品。アウトドアにもおすすめ。

第298回 2017年6月12日放送
マサラ・フライドチキン マサラ・フライドチキン

パリっと揚がった鶏肉はカレー粉の豊かな香りを実感できる一品。パクチーのサラダが好相性。

第299回 2017年6月19日放送
カルダモン・バナナブレッドケーキ カルダモン・バナナブレッドケーキ

カルダモンとジンジャーの爽やかな香りが、バナナのコクを引き立てる。スパイスが香るチャイと一緒に。

第300回 2017年6月26日放送
チキンパクチーカレー チキンパクチーカレー

パクチーのフレッシュな香りと様々なスパイスの香りが楽しめる一品。スパイス好きにはたまらない!

これまでのワンプレート (5月)

第292回 2017年5月1日放送
ブラックペッパーステーキ アーモンドバター添え ブラックペッパーステーキ アーモンドバター添え

ブラックペッパーの香りと食感をダイレクトに味わえる。付け合せの野菜の酸味が食欲をそそる。

第293回 2017年5月8日放送
マグロのレアグリル ジンジャーバニラヴィネグレット マグロのレアグリル
ジンジャーバニラヴィネグレット

バニラが上品に香る一品。春色の野菜を盛り付けた華やかなサラダ。

第294回 2017年5月15日放送
サフラン香る鶏胸肉とアスパラガスのリゾット サフラン香る鶏胸肉とアスパラガスのリゾット

サフランの芳醇な香りと黄金色に、アスパラガスの鮮やかな緑。シャキシャキした食感が楽しめる一品。

第295回 2017年5月22日放送
メリーランド クラブチャウダー メリーランド クラブチャウダー

ほのかにローレルの香りがする食べごたえのあるクリーミーなスープ。朝食にもおすすめの一品。

第296回 2017年5月29日放送
豚ロース肉のソテー カレー風味 豚ロース肉のソテー カレー風味

ほんのりカレー粉が香る豚肉のソテーにオレンジの香りのキャロットサラダが良く合う。子どもも大人も食欲をそそる一品。

これまでのワンプレート (4月)

第288回 2017年4月3日放送
キャベツのグラタン カレー風味 キャベツのグラタン カレー風味

春キャベツの甘みとカレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそる一品。大人も子どもも大好きな味わい。

第289回 2017年4月10日放送
オレガノ香る 魚介のトマト煮込み オレガノ香る 魚介のトマト煮込み

魚介とトマトの濃厚な旨みにフレッシュのオレガノの清々しい香りが美味しい一品。

第290回 2017年4月17日放送
サルシッチャ フェンネル風味 サルシッチャ フェンネル風味

フェンネルのパウダーは香りを全体になじませ、シードは噛んだ時に広がる香りを楽しめる。パウダーとシードのダブル使いをぜひお試しください。

第291回 2017年4月24日放送
サフランのパンナコッタ オレンジソース サフランのパンナコッタ オレンジソース

サフランの香りが楽しめる、濃厚な味わいのパンナコッタ。オレンジの酸味が効いた華やかなデザート。

これまでのワンプレート (3月)

第284回 2017年3月6日放送
チキンティカ レモンサフランライス チキンティカ レモンサフランライス

赤缶カレー粉とヨーグルトでマリネした鶏肉は柔らかくスパイシー。レモンの酸味と香りが爽やかなサフランライスと相性抜群の一皿です。

第285回 2017年3月13日放送
4種のスパイスのキャロットケーキ 4種のスパイスのキャロットケーキ

ジンジャー、シナモン、ナツメッグ、クローブはイギリスを代表するキャロットケーキのスパイス。エキゾチックな香りとトッピングのクリームはバニラの香りで幸せなティータイムを。

第286回 2017年3月20日放送
ラムチョップのミントソース添え ラムチョップの
ミントソース添え

4種類のスパイスで下味をつけ、予熱で火を通した肉は驚くほどスパイシーで柔らか。スペアミント&ヨーグルトのソースが爽やかで食欲をそそる一品

第287回 2017年3月27日放送
スモークサーモンのサラダ ホースラディッシュドレッシング スモークサーモンのサラダ ホースラディッシュドレッシング

ホースラディッシュの辛みがアクセントのヨーグルトドレッシングはスモークしたサーモンに絶妙な味わい。たっぷりかけて召し上がれ。

これまでのワンプレート (2月)

第280回 2017年2月6日放送
海老のソテー 里芋のカレー風味 海老のソテー 里芋のカレー風味

もっちりとした里芋のカレー粉の香りの後にカルダモンの爽やかな香りを感じる。和の食材をカレーの香りでまとめた一品

第281回 2017年2月13日放送
ピンクグレープフルーツのコンポート バニラの香り ピンクグレープフルーツのコンポート バニラの香り

バニラの幸せな香りとわさびの辛み・爽快感がいつものバニラアイスを和のジェラートに。想像を超えた美味しさ。

第282回 2017年2月20日放送
子羊と小玉葱のロースト タイムのソース 子羊と小玉葱のロースト タイムのソース

タイムの香りを存分に味わえるソースとやわらかく焼き付けた羊肉が絶妙な味わい。小玉葱のクローブの香りが印象的な一皿。

第283回 2017年2月27日放送
紅玉のロースト
蓮根のピュレとチップス
サラダ仕立て
紅玉のロースト 蓮根のピュレとチップス サラダ仕立て

カラメリゼした香ばしいいりんごにシナモンやコリアンダーの香りが料理全体を包み込む一皿。

これまでのワンプレート (1月)

第275回 2017年1月2日放送
和の香る 三種のサンドイッチ 和の香る 三種のサンドイッチ

上品な味わいの関西風のだし巻卵のサンドイッチ。あらびきブラックペッパーがアクセントで驚きの美味しさに。

第276回 2017年1月9日放送
わさび香る 焼きおにぎりの鯛茶漬け わさび香る 焼きおにぎりの鯛茶漬け

ゴマだれの刺身を中心に様々な味わいが楽しめる。お椀にひろがるわさびの香りに和食の奥深さを感じる一品。

第277回 2017年1月16日放送
根菜カレー 京人参ライス 根菜カレー 京人参ライス

赤缶のスパイシーな香りを存分に味わえる。京人参のライスが見た目にも食欲をそそる一品。

第278回 2017年1月23日放送
れんこん饅頭の鶏そぼろ包み
五色野菜の銀餡がけ
れんこん饅頭の鶏そぼろ包み 五色野菜の銀餡がけ

銀あんの優しい味わいにほんのり香る山椒の風味ともちもちの食感が食欲をそそります。和食ならではの味わいが堪能できる一品。

第279回 2017年1月30日放送
牛もも肉の低温煮込み
きざみわさびドレッシング
牛もも肉の低温煮込み きざみわさびドレッシング

驚くほどやわらかい牛肉に程よく酸味のきいたきざみわさびのドレッシングが肉のうま味を引き立てます。おもてなしの一皿に。

これまでのワンプレート (12月)

第271回 2016年12月5日放送
カレー香る ひき肉とかぼちゃのクリームコロッケ カレー香る ひき肉とかぼちゃのクリームコロッケ

かぼちゃの甘みとカレー粉の香りが食欲をそそる一品。サクッとした食感で子どもも大人も大好きな味わい。

第272回 2016年12月12日放送
ローズマリー香る 羊のロースト ローズマリー香る 羊のロースト

カルダモンのほのかな柑橘を思わせる香りで上品な一皿。イカの新しいレシピに挑戦してみませんか?

第273回 2016年12月19日放送
ローズマリー香る 羊のロースト ローズマリー香る 羊のロースト

しっとりとやわらかく焼けたラム肉にローズマリーの香りが食欲をそそります。華やかな盛り付けで大人のクリスマスにぴったりの一皿。

第274回 2016年12月26日放送
わさび香る 牡蠣のクリームソース わさび香る 牡蠣のクリームソース

ほろ苦い春菊のソースと酸味のあるドレッシングにきざみわさびの清涼感が濃厚な牡蠣をさっぱりと味わえる一品。

これまでのワンプレート (11月)

第267回 2016年11月7日放送
カレー香る チリビーンズ&レシュティ カレー香る チリビーンズ&レシュティ

カレー粉とガラムマサラでとてもスパイシーなチリビーンズにレシュティの食感が良く合う。ピリ辛好きにはたまらない一皿

第268回 2016年11月14日放送
ビュンドナーゲルステンズッペ
~大麦のスープ~
ビュンドナーゲルステンズッペ~大麦のスープ~

あさりや様々な具材のうま味をローレルの風味がまとめる一品。ほっこりと温まる具だくさんのスープは寒い日の朝食にもぴったり。

第269回 2016年11月21日放送
チーズたっぷりゲーゼシュニッテ
~大麦のスープ~
チーズたっぷりゲーゼシュニッテ

チーズに爽やかなローズマリーが香るスイス風のチーズトースト。熱々のとろけるチーズが食欲をそそる一品

第270回 2016年11月28日放送
ベルナープラッテ~ベルン風煮込み~
~大麦のスープ~
ベルナープラッテ~ベルン風煮込み~

ローレルの上品な風味とカシス&マスタードの甘酸っぱいソースが食欲をそそる。優しい味わいのスイス風おでん。

これまでのワンプレート (10月)

第262回 2016年10月3日放送
スパニッシュチキン南蛮 スパニッシュチキン南蛮

中はジューシー、外はサクサクの唐揚げに酸味のきいたソースが良くあう。ガーリックの風味が食欲をそそる一品。

第263回 2016年10月10日放送
秋野菜のフラメンカエッグ 秋野菜のフラメンカエッグ

アンダルシア地方の郷土料理。パプリカの風味が野菜のうま味を引き立てる、色鮮やかな一品。

第264回 2016年10月17日放送
豚肉のモロッコ風串焼き
マッシュルームソテー添え
豚肉のモロッコ風串焼き マッシュルームソテー添え

様々な種類のスパイス&ハーブとカレー粉の香りを存分に楽しめる一品。スパイス好きにはたまらない一皿。

第265回 2016年10月24日放送
ソパ デ マリスコス
~魚介のスープ サフラン風味~
ソパ デ マリスコス ~魚介のスープ サフラン風味~

魚介の濃厚な味わいとサフランの芳醇な香りが楽しめる、絶品スープ

第266回 2016年10月31日放送
牛肉とキノコのパエリア 牛肉とキノコのパエリア

牛肉やキノコのうま味にブラックペッパーの爽やかな香りと辛味が楽しめる、大人のパエリア。食欲が進む一品。