豚肉の塩だれ炒め ~レモンペッパー風味

いろんなメニューに使える、レモン風味の塩ダレです。さわやかな酸味とペッパーのアクセントがクセになる味わい。
豚肉の塩だれ炒めをご飯にのせて、丼にして食べるのもおすすめです!

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 塩だれ
    • S&Bおろしにんにく小さじ1/2
    • 大さじ1
    • 小さじ1/2
    • レモンの絞り汁大さじ1
    • S&Bブラックぺッパー(あらびき)小さじ1/2
  • ごま油適量
  • 適量
  • S&Bコショー適量

作り方

  1. フライパンにごま油をひき、軽く塩、コショーを振った豚肉をさっと炒めて取り出しておきます。
  2. フライパンにごま油を足し、薄切りにした玉ねぎを透きとおるまで炒め、①の豚肉を加えます。
  3. 最後に塩だれの材料を混ぜ合わせたものを入れて、さっと炒めたら出来上がり。