カレー風味の魚のムニエル

お魚を、みんなの大好きなカレー味に!
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

  • メカジキ2切れ(1切れ約90g)
  • 小さじ1/4
  • S&Bホワイトペッパー(パウダー)少々
  • 大さじ1
  • A
    • S&Bカレー粉小さじ1/2-1
    • 薄力粉大さじ2
  • サラダ油小さじ2
  • バター10g
  • レモン1/2個

作り方

  1. メカジキをお好みのサイズに切り分け、両面に塩、ホワイトペッパーを振り、酒をかけて10分程度おきます。
  2. ペーパータオルで①の水けをとり、混ぜ合わせたAを両面にまぶします。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、バターを加えます。バターが溶けたら、余分な粉を落とした②を並べて入れ、焼き色がついたら裏返し、弱火にして火が通るまで焼きます。
  4. 皿に盛り、適当な大きさに切ったレモンを添え、絞り汁をかけていただきます。