洋風お正月メニュー

洋風お正月メニュー

食文化の多様化の中で、洋風おせちや有名シェフ監修のおせち、”一人一重”スタイルのおせちなど、お正月の食卓も時代と共に進化していますね。
『みんなのiレシピ』では、祝い魚の〈鯛〉、長寿の象徴の〈海老〉、勝負運を願う〈栗〉、“先を見通す”意味を持つ〈れんこん〉など、お正月に食べたい縁起の良い食材とスパイス&ハーブを使って簡単においしく作れるお正月にもぴったりなメニューをご紹介します!

例えば、〈鯛〉を使って作る『アクアパッツァ』は、魚介を水と白ワインで煮込むだけで簡単にでき、豪華な見た目でお祝いの食卓にぴったりです!「お魚のハーブ」と呼ばれるタイムをのせて煮込み、仕上げにパセリを散らせば、より華やかな香りと見た目になりますよ!
年末年始の忙しい時期には、ハーブソルトやシーズニングなどのスパイス&ハーブの便利アイテムを活用するのもおすすめです。〈海老〉と野菜のポワレは、柚子や山椒の爽やかな香りの「マジックソルト シトラス」で味付けして炒めるだけで完成♪「マジックソルト オリジナル」で作る『鶏ハム』や、「S&Bシーズニング ピクルス」で作る『れんこんとにんじんのピクルス』は、冷めても美味しくいいただけます。

新しいことを始めるのにふさわしい、年の初め!2018年は、洋風お正月メニューでスパイス&ハーブが香る生活をスタートしてみてはいかがでしょうか?
スパイス&ハーブとともに、どうぞよいお年をお迎えください!

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