材料 (2人分)
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【カレー】
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冷凍みじん切り玉ねぎ200g
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小さじ1
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サラダ油小さじ1
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水300ml
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1袋 (38g)
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牛丼の具(市販)2袋
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白飯適量
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温泉卵2個
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紅しょうが適量
作り方
- 【1】鍋にサラダ油を熱し、みじん切り玉ねぎ、にんにくを加えうすく色づくまで炒めます。水を加えて少し煮込みます。
- 【2】いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【3】器に白飯を盛り、【2】を盛り付けます。温めた牛丼の具、温泉卵をのせ、紅しょうがを添えます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 666kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 18.2g |
| 脂質 | 22.5g |
| 炭水化物 | 101.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 1474mg |
| 食塩相当量 | 3.7g |
