牛丼カレー

カレーに牛丼。間違いない味!

  • 調理時間15分
  • エネルギー666kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋にサラダ油を熱し、みじん切り玉ねぎ、にんにくを加えうすく色づくまで炒めます。水を加えて少し煮込みます。
  2. 【2】いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  3. 【3】器に白飯を盛り、【2】を盛り付けます。温めた牛丼の具、温泉卵をのせ、紅しょうがを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 666kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 22.5g
炭水化物 101.3g
ナトリウム 1474mg
食塩相当量 3.7g

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出典:〇エスビー食品◇