作り方
- 【1】鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めます。いったん火を止め、ユッケジャンの素をよく振ってから加えます。
- 【2】スープを煮立たせ、もやし、冷凍餃子を加えて再度煮立ったら弱火にし、材料に火が通るまで煮込みます。
- 【3】3-4cmに切ったにらを加え器に盛り、糸切り唐辛子をトッピングします。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 464kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 20.6g |
| 脂質 | 34.2g |
| 炭水化物 | 22.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 1186mg |
| 食塩相当量 | 4.0g |
| エネルギー | 464kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 20.6g |
| 脂質 | 34.2g |
| 炭水化物 | 22.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 1186mg |
| 食塩相当量 | 4.0g |