餃子入りユッケジャンスープ

ユッケジャンの素に餃子を入れれば大満足のひと皿に。

  • 調理時間15分
  • エネルギー464kcal
  • 食塩相当量4.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めます。いったん火を止め、ユッケジャンの素をよく振ってから加えます。
  2. 【2】スープを煮立たせ、もやし、冷凍餃子を加えて再度煮立ったら弱火にし、材料に火が通るまで煮込みます。
  3. 【3】3-4cmに切ったにらを加え器に盛り、糸切り唐辛子をトッピングします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 464kcal
たんぱく質 20.6g
脂質 34.2g
炭水化物 22.7g
ナトリウム 1186mg
食塩相当量 4.0g

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出典:〇エスビー食品◇