ビビンバ丼

具材は電子レンジで手軽に。コチュジャンを添えればビビンバ丼風の完成です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー645kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんじんはせん切りにします。牛丼の具は温めておきます。【A】を混ぜておきます。
  2. 【2】耐熱皿にもやし、にんじんを混ざらないように分けてのせ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱します。ほうれん草も別の耐熱皿に広げ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱します。
  3. 【3】【2】の水けをきり、【A】をそれぞれにかけて和えます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、牛丼、【3】、キムチ、卵黄をのせてコチュジャンを添えます。
memo
・混ぜながらお召し上がりください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 645kcal
たんぱく質 16.3g
脂質 25.0g
炭水化物 96.5g
ナトリウム 1471mg
食塩相当量 3.7g

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出典:〇エスビー食品◇