材料 (2人分)
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牛丼の具(市販)2袋
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冷凍ほうれん草100g
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もやし100g
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にんじん1/4本(50g)
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【A】
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小さじ1
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小さじ1/2
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ごま油大さじ1
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白煎りごま大さじ1/2
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キムチ50g
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卵黄2個
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大さじ2
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白飯適量
作り方
- 【1】にんじんはせん切りにします。牛丼の具は温めておきます。【A】を混ぜておきます。
- 【2】耐熱皿にもやし、にんじんを混ざらないように分けてのせ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱します。ほうれん草も別の耐熱皿に広げ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 【3】【2】の水けをきり、【A】をそれぞれにかけて和えます。
- 【4】器に白飯を盛り、牛丼、【3】、キムチ、卵黄をのせてコチュジャンを添えます。
- memo
- ・混ぜながらお召し上がりください。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 645kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.3g |
| 脂質 | 25.0g |
| 炭水化物 | 96.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 1471mg |
| 食塩相当量 | 3.7g |
