いつもの量じゃ足りない!そんな時には、2皿分ごとに小分けされている赤缶カレーパウダールウを混ぜて、カレーをたっぷり作ってみませんか?ゴールデンカレーと赤缶カレーパウダールウの組み合わせで、スパイスの芳醇な香りが広がります。
- 調理時間40分
- エネルギー583kcal
- 食塩相当量2.5g
材料 (7人分)
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豚肉350g
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玉ねぎ中2個(400g)
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にんじん中1本(150g)
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じゃがいも大1個(200g)
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サラダ油大さじ2
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水1000ml
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1/2箱(99g)
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1袋(38g)
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白飯適量
作り方
- 【1】厚手の鍋にサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った肉、野菜をよく炒めます。
- 【2】水を加え、沸騰したらアクを取り、材料がやわらかくなるまで弱火-中火で煮込みます。(約20分間)
- 【3】いったん火を止めてゴールデンカレールウ、赤缶カレーパウダールウを充分に溶かし再び弱火で煮込みます。
- 【4】器に白飯を盛り、【3】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 583kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.7g |
| 脂質 | 17.2g |
| 炭水化物 | 96.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 986mg |
| 食塩相当量 | 2.5g |
