コチュジャンと麺つゆを使って甘辛のおいしさ。

- 調理時間15分
- エネルギー518kcal
- 食塩相当量2.5g
材料
(2-3人分)
-
鶏もも肉
300g
-
さつまいも
200g
-
ごま油
大さじ1
-
【A】
-
小さじ1
-
大さじ2
-
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
-
小ねぎ
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏もも肉はひと口大に切り、さつまいもはひと口大の乱切りにします。【A】は混ぜ合わせておきます。
-
- 【2】耐熱の器に、さつまいもを入れラップをかけ、電子レンジ500Wで約3分加熱します。(かたい場合は、時間を追加してください。)
-
- 【3】フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を約5分炒めます。鶏肉に火が通ったら、【2】、【A】を加え、味がからむまで2-3分炒め合わせます。
-
- 【4】【3】を器に盛り、小口切りにした小ねぎをトッピングします。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー |
518kcal |
| たんぱく質 |
26.6g |
| 脂質 |
28.8g |
| 炭水化物 |
43.3g |
| ナトリウム |
952mg |
| 食塩相当量 |
2.5g |
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出典:〇エスビー食品◇