鶏肉とさつまいものコチュジャン炒め

コチュジャンと麺つゆを使って甘辛のおいしさ。

  • 調理時間15分
  • エネルギー518kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉はひと口大に切り、さつまいもはひと口大の乱切りにします。【A】は混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】耐熱の器に、さつまいもを入れラップをかけ、電子レンジ500Wで約3分加熱します。(かたい場合は、時間を追加してください。)
  3. 【3】フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を約5分炒めます。鶏肉に火が通ったら、【2】、【A】を加え、味がからむまで2-3分炒め合わせます。
  4. 【4】【3】を器に盛り、小口切りにした小ねぎをトッピングします。
memo
・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 518kcal
たんぱく質 26.6g
脂質 28.8g
炭水化物 43.3g
ナトリウム 952mg
食塩相当量 2.5g

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出典:〇エスビー食品◇