きゅうりのコチュジャン和え

たたいたきゅうりにコチュジャンとごま油を和えるだけ。簡単に副菜の1品が作れます。

  • 調理時間5分
  • エネルギー60kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりはヘタをおとし、たたいたあと食べやすい大きさにちぎります。
  2. 【2】コチュジャン、ごま油と【1】をボウルに入れて和えます。
  3. 【3】器に盛り、お好みで煎りごまをトッピングします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 60kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 3.3g
炭水化物 7.2g
ナトリウム 221mg
食塩相当量 0.6g

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出典:〇エスビー食品◇