ビゴス風カレー

ポーランドの伝統的な煮込み料理ビゴス。ザワークラウトを入れて煮込むのがポイントです。バターチキンカレールウを入れてカレー風に仕上げてみました。

  • 調理時間40分
  • エネルギー460kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (2人分)

  • ソーセージ
    100g
  • 牛肉
    100g
  • キャベツ
    1/4個
  • ザワークラウト
    100g
  • マッシュルーム
    5個
  • 玉ねぎ
    1個
  • サラダ油
    大さじ1
  • 300ml
  • 1袋(23.5g)

作り方

  1. 【1】ソーセージは4等分に、牛肉はひと口大に、キャベツはせん切り、マッシュルームはスライス、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをよく炒めます。牛肉を加えて焼き、キャベツ、ザワークラウト、マッシュルームを加えて軽く炒めます。
  3. 【3】ソーセージ、水を入れてふたをして肉が柔らかくなるまで弱火で約20分煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止めてパウダールウを入れて溶かし、再び弱火で煮込みます。
memo
・水分がほとんど残らない煮物風カレーです。ご飯、パンなどお好みのものと合わせてお召し上がりください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 460kcal
たんぱく質 18.6g
脂質 33.5g
炭水化物 28.1g
ナトリウム 1196mg
食塩相当量 3.7g

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出典:〇エスビー食品◇