
材料 (2人分)
-
さば水煮缶詰1缶(150g)
-
トマトの水煮缶(カット)200g
-
お好みのきのこ50g
-
1袋(180g)
-
1袋(38g)
-
白飯適量
-
適宜
作り方
- 【1】お好みのきのこをひと口大に切ります。
- 【2】耐熱容器にさば水煮缶、トマト缶、【1】、炒め玉ねぎ、ルウを入れ、さばの身をほぐすようによく混ぜます。(さば水煮缶は汁ごと加えます。)
- 【3】【2】にふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱してよく混ぜます。
- 【4】器に白飯を盛り、【2】のカレーをかけます。お好みでパセリをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 609kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25.3g |
脂質 | 13.4g |
炭水化物 | 101.4g |
---|---|
ナトリウム | 1121mg |
食塩相当量 | 2.8g |