レンジで簡単!さば缶ときのこのカレー

万能菜炒め玉ねぎを使って、レンジでできる簡単なカレー!

  • 調理時間10分
  • エネルギー609kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】お好みのきのこをひと口大に切ります。
  2. 【2】耐熱容器にさば水煮缶、トマト缶、【1】、炒め玉ねぎ、ルウを入れ、さばの身をほぐすようによく混ぜます。(さば水煮缶は汁ごと加えます。)
  3. 【3】【2】にふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱してよく混ぜます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、【2】のカレーをかけます。お好みでパセリをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 609kcal
たんぱく質 25.3g
脂質 13.4g
炭水化物 101.4g
ナトリウム 1121mg
食塩相当量 2.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇エスビー食品▽