
材料 (2人分)
-
豚しゃぶしゃぶ用肉200g
-
リーフレタス2-3枚
-
ミニトマト4個
-
きゅうり1/2本
-
【A】
-
大さじ1
-
ぽん酢しょうゆ大さじ2
-
砂糖小さじ1
-
ごま油小さじ1
-
すりごま小さじ1
作り方
- 【1】レタスは食べやすい大きさにちぎります。ミニトマトは半分に、きゅうりは斜め薄切りにします。
- 【2】鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつくぐらせて火が通ったら取り出し、水けをきります。
- 【3】【A】をよく混ぜ合わせてタレを作ります。
- 【4】器に【1】を盛り付け、その上に豚肉をのせて【3】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 272kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.8g |
脂質 | 17.9g |
炭水化物 | 9.4g |
---|---|
ナトリウム | 680mg |
食塩相当量 | 1.7g |