オマール海老と紅ずわい蟹の風味が特徴のシチュールウを使った変わり鍋です。あん肝、白子、いくらもトッピングした背徳グルメ。寒い時期におすすめです。
- 調理時間40分
- エネルギー312kcal
- 食塩相当量2.3g
材料 (5人分)
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玉ねぎ1個(200g)
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キャベツ200g
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エリンギ100g
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かき加熱用200g
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あん肝適量
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白子適量
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いくら適量
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水400ml
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牛乳200ml
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1/2箱(78g)
作り方
- 【1】キャベツはザク切り、玉ねぎはくし形切りにします。エリンギは薄切りにします。
- 【2】鍋に水を入れ、沸騰したら火を止め、ルウを割り入れ溶かします。
- 【3】【2】に牛乳を加え、野菜、かきを加えます。
- 【4】鍋にふたをし、野菜類、かきに火が通るまで弱火-中火で煮込みます。あん肝、白子を加えて軽く煮ます。食べる直前にいくらをトッピングします。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 312kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14.6g |
| 脂質 | 22.3g |
| 炭水化物 | 18.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 909mg |
| 食塩相当量 | 2.3g |
