魚介の贅沢変わり鍋

オマール海老と紅ずわい蟹の風味が特徴のシチュールウを使った変わり鍋です。あん肝、白子、いくらもトッピングした背徳グルメ。寒い時期におすすめです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー312kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】キャベツはザク切り、玉ねぎはくし形切りにします。エリンギは薄切りにします。
  2. 【2】鍋に水を入れ、沸騰したら火を止め、ルウを割り入れ溶かします。
  3. 【3】【2】に牛乳を加え、野菜、かきを加えます。
  4. 【4】鍋にふたをし、野菜類、かきに火が通るまで弱火-中火で煮込みます。あん肝、白子を加えて軽く煮ます。食べる直前にいくらをトッピングします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 312kcal
たんぱく質 14.6g
脂質 22.3g
炭水化物 18.5g
ナトリウム 909mg
食塩相当量 2.3g

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出典:〇エスビー食品△