材料 (5人分)
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鶏もも肉150g
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玉ねぎ1個
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しめじ100g
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れんこん200g
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ミニトマト10個
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1/2箱(78g)
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水650ml
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牛乳50ml
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】鶏もも肉はひと口大に切ります。玉ねぎは薄切りにします。れんこんは乱切りにします。しめじは石づきを取り小房に分けます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒めます。鶏肉の色が変わったら玉ねぎ、しめじ、れんこんを炒めます。
- 【3】水を加え、弱火で8分煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。ミニトマト、牛乳を加え、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 213kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.2g |
| 脂質 | 12.7g |
| 炭水化物 | 18.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 625mg |
| 食塩相当量 | 1.6g |
