れんこんとしめじのビスク風シチュー

濃いシチュー オマール海老&紅ずわい蟹で作るビスク風シチューです。れんこん、しめじ、ミニトマトなどの具材もたっぷり楽しめます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー213kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉はひと口大に切ります。玉ねぎは薄切りにします。れんこんは乱切りにします。しめじは石づきを取り小房に分けます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒めます。鶏肉の色が変わったら玉ねぎ、しめじ、れんこんを炒めます。
  3. 【3】水を加え、弱火で8分煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。ミニトマト、牛乳を加え、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 213kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 12.7g
炭水化物 18.5g
ナトリウム 625mg
食塩相当量 1.6g

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出典:〇エスビー食品△