
ご飯の代わりに食パンで作るグラタンです。バターチキンカレーのまろやかな味わいがパンにしっかりしみ込んで、おいしく召し上がれます。
- 調理時間20分
- エネルギー528kcal
- 食塩相当量3.2g
材料 (2人分)
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鶏もも肉150g
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トマトの水煮缶(カット)1/2缶 (200g)
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牛乳100ml
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サラダ油大さじ1
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1袋 (23.5g)
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食パン(6枚切り)2枚
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シュレッドチーズ40g
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適量
作り方
- 【1】鶏もも肉をひと口大に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉をよく炒めます。いったん火を止めてトマト缶、牛乳、ルウを入れます。
- 【3】時々混ぜながら強火で5分程煮込みます。
- 【4】食パンは1枚を9等分に切ってグラタン皿に入れ、【3】をたっぷりかけます。シュレッドチーズをのせ、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで加熱します。お好みでパセリを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 528kcal |
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たんぱく質 | 25.9g |
脂質 | 29.9g |
炭水化物 | 42.6g |
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ナトリウム | 1141mg |
食塩相当量 | 3.2g |