バターチキンで作る パングラタン

ご飯の代わりに食パンで作るグラタンです。バターチキンカレーのまろやかな味わいがパンにしっかりしみ込んで、おいしく召し上がれます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー528kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉をひと口大に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉をよく炒めます。いったん火を止めてトマト缶、牛乳、ルウを入れます。
  3. 【3】時々混ぜながら強火で5分程煮込みます。
  4. 【4】食パンは1枚を9等分に切ってグラタン皿に入れ、【3】をたっぷりかけます。シュレッドチーズをのせ、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで加熱します。お好みでパセリを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 528kcal
たんぱく質 25.9g
脂質 29.9g
炭水化物 42.6g
ナトリウム 1141mg
食塩相当量 3.2g

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出典:〇エスビー食品△