
塩とブラックペッパーで焼くシンプルで贅沢なステーキです。ミル付きブラックペッパーの挽きたてのさわやかな香りをお楽しみください。1枚あたり小さじ1/2程度、たっぷりと振りかけるのがおいしさのポイントです。
- 調理時間10分
- エネルギー510kcal
- 食塩相当量0.4g
作り方
- 【1】ステーキ肉は20-30分、室温に戻しておきます。焼く直前に塩、ブラックペッパーを振ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、少し煙が上がるくらいに熱々になったら【1】の肉を入れます。強火のまま焼き目をつけ、中火から弱火にし、加熱します。
- 【3】赤みがかった肉汁が肉の表面全体に広がったら、裏返します。
- 【4】透明の肉汁が浮き出てきたら再び強火にして加熱します。裏面にも程よい焼き色がついたら火を止め、器に盛ります。
- memo
- ・栄養価に付け合わせは含みません。
・調理時間に肉を室温に戻す時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 510kcal |
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たんぱく質 | 24.8g |
脂質 | 46.4g |
炭水化物 | 0.7g |
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ナトリウム | 170mg |
食塩相当量 | 0.4g |