ペッパーステーキ

塩とブラックペッパーで焼くシンプルで贅沢なステーキです。ミル付きブラックペッパーの挽きたてのさわやかな香りをお楽しみください。1枚あたり小さじ1/2程度、たっぷりと振りかけるのがおいしさのポイントです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー510kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ステーキ肉は20-30分、室温に戻しておきます。焼く直前に塩、ブラックペッパーを振ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、少し煙が上がるくらいに熱々になったら【1】の肉を入れます。強火のまま焼き目をつけ、中火から弱火にし、加熱します。
  3. 【3】赤みがかった肉汁が肉の表面全体に広がったら、裏返します。
  4. 【4】透明の肉汁が浮き出てきたら再び強火にして加熱します。裏面にも程よい焼き色がついたら火を止め、器に盛ります。
memo
・栄養価に付け合わせは含みません。
・調理時間に肉を室温に戻す時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 510kcal
たんぱく質 24.8g
脂質 46.4g
炭水化物 0.7g
ナトリウム 170mg
食塩相当量 0.4g

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出典:〇エスビー食品◇