やみつき台湾焼きそば

オイスターソースのコクと豆板醤のピリ辛で箸が進む味わいです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー527kcal
  • 食塩相当量5.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にらは3cm長さに切ります。中華蒸し麺は1袋ずつ電子レンジ600Wで1分加熱します。【A】を合わせておきます。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を強火で2分炒めます。
  3. 【3】【2】に中華蒸し麺、酒を加え、麺をほぐしながら強火で1分炒めます。
  4. 【4】にら、もやしを入れて強火でさっと炒め、【A】を加えて全体を混ぜ合わせるように炒めます。
memo
・中華蒸し麺はあらかじめレンジで加熱しておくと、麺がほぐれやすくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 527kcal
たんぱく質 23.4g
脂質 22.1g
炭水化物 65.4g
ナトリウム 2007mg
食塩相当量 5.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品