
材料 (2人分)
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豚ひき肉140g
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にら1/2束
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もやし1袋(200g)
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中華蒸し麺2袋(300g)
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ごま油大さじ1
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酒大さじ2
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【A】
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大さじ2
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小さじ2
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小さじ2
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水大さじ2
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小さじ1
作り方
- 【1】にらは3cm長さに切ります。中華蒸し麺は1袋ずつ電子レンジ600Wで1分加熱します。【A】を合わせておきます。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を強火で2分炒めます。
- 【3】【2】に中華蒸し麺、酒を加え、麺をほぐしながら強火で1分炒めます。
- 【4】にら、もやしを入れて強火でさっと炒め、【A】を加えて全体を混ぜ合わせるように炒めます。
- memo
- ・中華蒸し麺はあらかじめレンジで加熱しておくと、麺がほぐれやすくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 527kcal |
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たんぱく質 | 23.4g |
脂質 | 22.1g |
炭水化物 | 65.4g |
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ナトリウム | 2007mg |
食塩相当量 | 5.1g |