白菜とかにかま、コーンのシチュー

フライパンで10分!白菜とかにかまぼこで作るお手軽シチューです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー125kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】白菜は太めの細切りにします。かにかまぼこはほぐします。
  2. 【2】鍋に分量の水を沸かし、白菜を入れて7分煮ます。
  3. 【3】コーン、かにかまぼこを加えて1分煮たら、火を止めてルウを溶かします。再び火にかけ、牛乳を加えてとろみがつくまで煮ます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 125kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 5.8g
炭水化物 14.5g
ナトリウム 804mg
食塩相当量 2.0g

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出典:〇エスビー食品△