材料 (5人分)
-
白菜300g
-
コーン80g
-
かにかまぼこ1パック(約10本)
-
水550ml
-
1/2箱(78g)
-
牛乳50ml
作り方
- 【1】白菜は太めの細切りにします。かにかまぼこはほぐします。
- 【2】鍋に分量の水を沸かし、白菜を入れて7分煮ます。
- 【3】コーン、かにかまぼこを加えて1分煮たら、火を止めてルウを溶かします。再び火にかけ、牛乳を加えてとろみがつくまで煮ます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 125kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.8g |
| 脂質 | 5.8g |
| 炭水化物 | 14.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 804mg |
| 食塩相当量 | 2.0g |
