作り方
- 【1】鶏もも肉、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
- 【2】鍋に分量の水を沸かし、鶏もも肉、キャベツを入れて10分煮ます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを溶かします。再び火にかけ、牛乳を加えてとろみがつくまで煮ます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 229kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.6g |
| 脂質 | 15.6g |
| 炭水化物 | 10.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 642mg |
| 食塩相当量 | 1.7g |
| エネルギー | 229kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.6g |
| 脂質 | 15.6g |
| 炭水化物 | 10.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 642mg |
| 食塩相当量 | 1.7g |