材料 (5人分)
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ベーコンブロック150g
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ミニトマト15個(200g)
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にんじん大1本(200g)
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サラダ油大さじ1
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水600ml
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1/2箱(78g)
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適量
作り方
- 【1】ベーコンは棒状に切ります。にんじんは乱切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、にんじんを2分炒めたら、水を加えて8分煮込みます。
- 【3】ミニトマトを加えて1-2分煮たら、火を止めてルウを溶かします。溶けたら再び火にかけ、とろみがつくまで煮ます。
- 【4】器に盛り、パセリを振ります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 202kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.5g |
| 脂質 | 13.8g |
| 炭水化物 | 14.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 903mg |
| 食塩相当量 | 2.3g |
