ベーコンとミニトマトのシチュー

牛乳なしで作る、ベーコンの旨みとミニトマトの酸味が効いたスープのようなシチューです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー202kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは棒状に切ります。にんじんは乱切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、にんじんを2分炒めたら、水を加えて8分煮込みます。
  3. 【3】ミニトマトを加えて1-2分煮たら、火を止めてルウを溶かします。溶けたら再び火にかけ、とろみがつくまで煮ます。
  4. 【4】器に盛り、パセリを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 202kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 13.8g
炭水化物 14.5g
ナトリウム 903mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇エスビー食品△