
材料 (5人分)
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鶏もも肉250g
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里いも300g
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にんじん100g
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長ねぎ100g
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サラダ油大さじ1
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1/2箱(99g)
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水750ml
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白飯適量
作り方
- 【1】鶏肉、里いも、にんじんをそれぞれひと口大に切り、長ねぎは斜め薄切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、にんじん、長ねぎ、里いもを炒めます。水を加えて具材が柔らかくなるまで煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを加えて溶かします。再び火をつけ、とろみが出るまで弱火で5分ほど煮込みます。
- 【4】器に白飯とともに盛り付けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 569kcal |
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たんぱく質 | 15.7g |
脂質 | 16.3g |
炭水化物 | 94.3g |
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ナトリウム | 1028mg |
食塩相当量 | 2.6g |