かぼちゃカレー

かぼちゃの甘みがおいしいカレーです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー693kcal
  • 食塩相当量4.0g

材料 (5人分)

  • 豚肉
    250g
  • かぼちゃ
    350g
  • にんじん
    100g
  • いんげん
    150g
  • 1/2箱(99g)
  • 750ml
  • サラダ油
    大さじ2
  • アーモンドスライス
    お好みで
  • ターメリックライス
    適量

作り方

  1. 【1】豚肉、かぼちゃ、にんじんはひと口大に切ります。いんげんは4-5cm長さに切り、ゆでておきます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、豚肉、かぼちゃ、にんじんを炒めます。水を加えて具材が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かします。とろみがつくまで煮て、いんげんを加え、ひと煮立ちさせます。
  4. 【4】器にターメリックライスと【3】のカレーを盛り、煎ったアーモンドをお好みで散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 693kcal
たんぱく質 18.8g
脂質 23.9g
炭水化物 101.0g
ナトリウム 1022mg
食塩相当量 4.0g

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出典:〇エスビー食品◇