かぼちゃの甘みがおいしいカレーです。

- 調理時間40分
- エネルギー693kcal
- 食塩相当量4.0g
材料
(5人分)
-
豚肉
250g
-
かぼちゃ
350g
-
にんじん
100g
-
いんげん
150g
-
1/2箱(99g)
-
水
750ml
-
サラダ油
大さじ2
-
アーモンドスライス
お好みで
-
ターメリックライス
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚肉、かぼちゃ、にんじんはひと口大に切ります。いんげんは4-5cm長さに切り、ゆでておきます。
-
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、豚肉、かぼちゃ、にんじんを炒めます。水を加えて具材が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 【3】いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かします。とろみがつくまで煮て、いんげんを加え、ひと煮立ちさせます。
-
- 【4】器にターメリックライスと【3】のカレーを盛り、煎ったアーモンドをお好みで散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
693kcal |
たんぱく質 |
18.8g |
脂質 |
23.9g |
炭水化物 |
101.0g |
ナトリウム |
1022mg |
食塩相当量 |
4.0g |
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出典:〇エスビー食品◇