
材料 (2人分)
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鶏ひき肉150g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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トマトの水煮缶(カット)1/2缶(200g)
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牛乳100ml
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1袋(23.5g)
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サラダ油大さじ1
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて熱し、熱くなれば玉ねぎを加え透き通るまで炒めます。鶏ひき肉を加え、色が変わればトマト缶、牛乳を加えよく混ぜます。
- 【3】火を止めルウを加え溶かし、時々かき混ぜながら弱火で煮込みます(沸騰後約5分)。
- 【4】つやが出れば出来上がりです。器に白飯とともに盛り付けます。
- memo
- ・ホールタイプのトマトの缶詰を利用する場合には、トマトをつぶしてから煮込んでください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 613kcal |
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たんぱく質 | 21.9g |
脂質 | 19.8g |
炭水化物 | 92.8g |
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ナトリウム | 857mg |
食塩相当量 | 2.1g |