
材料 (2人分)
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牛切り落とし160g
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玉ねぎ1/4個
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マッシュルーム4個
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しめじ1/2株
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バター15g
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塩少々
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少々
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1袋(2皿分)
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水300ml
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取ってほぐします。牛肉は塩、コショーで下味をつけます。
- 【2】鍋を熱してバターを溶かし、牛肉を炒めます。牛肉に7割程度火が通ったら、玉ねぎ、マッシュルーム、しめじを加えてさらに1-2分炒めます。
- 【3】水を加えてひと煮立ちさせ、アクが出たら取り除きながら中火で玉ねぎが柔らかくなるまで煮て、いったん火を止めます。
- 【4】ルウを加えて溶かし、とろみがつくまで弱火で煮込み、白飯とともに盛り付けます。
- memo
- ・栄養計算は算出しておりません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | - |
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たんぱく質 | - |
脂質 | - |
炭水化物 | - |
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ナトリウム | - |
食塩相当量 | - |