
- 調理時間10分
- エネルギー336kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(1人分)
-
そうめん
20g
-
オニオンドレッシング(市販)
20g
-
カット野菜(サラダ)
15g
-
ローストビーフ(スライス・市販)
3枚(25g)
-
【A】
-
アボカド
1/5個(25g)
-
レモンの絞り汁
少々
-
少々
-
アーモンドクラッシュ(ロースト)
20g
-
ひとつまみ
材料の基準重量
作り方
- 【1】アボカドは種を取り2cm角に切ります。ローストビーフは1.5cm幅に切ります。
-
- 【2】【A】を合わせます。
-
- 【3】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
-
- 【4】【3】をボウルでドレッシングと和えて器に盛り、カット野菜、【2】、ローストビーフの順にのせます。
-
- 【5】アーモンドクラッシュ、マジックソルトをトッピングします。
- memo
- ・アボカドにスパイスやハーブの香りがブレンドされたマジックソルトを和えることで、味わいのアクセントになります。
・添える野菜はお好みでパプリカ、にんじん、玉ねぎなどをご利用ください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
336kcal |
たんぱく質 |
12.8g |
脂質 |
22.4g |
炭水化物 |
25.9g |
ナトリウム |
277mg |
食塩相当量 |
1.5g |
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出典:○エスビー食品