
使いたい量だけ使えるディナーカレーフレークなら、簡単に料理用のソースにアレンジできます。生クリームを加えたクリーミーでまろやかな味わいのソースが電子レンジで出来上がります。
- 調理時間5分
- エネルギー127kcal
- 食塩相当量1.8g
作り方
- 【1】耐熱皿にディナーカレーフレーク、水を入れてよく混ぜてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱します。生クリームを加えよく混ぜます。
- 【2】肉や魚のソテーにかけてお召し上がりください。
- memo
- ・2人前の場合はディナーカレーフレーク40gに対して水150ml、生クリーム小さじ2を入れてください。
・肉や魚のソテーによく合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 127kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 9.2g |
炭水化物 | 9.7g |
---|---|
ナトリウム | 722mg |
食塩相当量 | 1.8g |