
使いたい量だけ使えるディナーカレーフレークなら、簡単に料理用のソースにアレンジできます。粒入りマスタードを入れたピリッとした味で揚げ物にピッタリのソースが電子レンジで温めるだけで出来上がります。
- 調理時間5分
- エネルギー118kcal
- 食塩相当量2.1g
作り方
- 【1】耐熱皿にディナーカレーフレーク、水、マスタードを入れてよく混ぜてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 【2】フライ、とんかつ、ハンバーグにかけてお召し上がりください。
- memo
- ・2人前の場合はディナーカレーフレーク40gに対して水150ml、マスタード小さじ2を入れてください。
・フライやとんかつなどの揚げ物はもちろん、ハンバーグにもよく合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 118kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.9g |
脂質 | 7.7g |
炭水化物 | 10.3g |
---|---|
ナトリウム | 815mg |
食塩相当量 | 2.1g |