ディナーカレーフレークでかんたん! マスタードカレーソース

使いたい量だけ使えるディナーカレーフレークなら、簡単に料理用のソースにアレンジできます。粒入りマスタードを入れたピリッとした味で揚げ物にピッタリのソースが電子レンジで温めるだけで出来上がります。

  • 調理時間5分
  • エネルギー118kcal
  • 食塩相当量2.1g

作り方

  1. 【1】耐熱皿にディナーカレーフレーク、水、マスタードを入れてよく混ぜてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱します。
  2. 【2】フライ、とんかつ、ハンバーグにかけてお召し上がりください。
memo
・2人前の場合はディナーカレーフレーク40gに対して水150ml、マスタード小さじ2を入れてください。
・フライやとんかつなどの揚げ物はもちろん、ハンバーグにもよく合います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 118kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 7.7g
炭水化物 10.3g
ナトリウム 815mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品