ディナーカレーフレークでかんたん! ケチャップカレーソース

使いたい量だけ使えるディナーカレーフレークなら、簡単に料理用のソースにアレンジできます。ケチャップの酸味とコクのあるカレー風味のソースが、電子レンジで温めるだけで出来上がります。

  • 調理時間5分
  • エネルギー111kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】耐熱皿にディナーカレーフレーク、水、トマトケチャップを入れてよく混ぜてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱します。
  2. 【2】オムライスやハンバーグにかけてお召し上がりください。
memo
・2人前の場合はディナーカレーフレーク40gに対して水150ml、トマトケチャップ小さじ2を入れてください。
・オムライス、ハンバーグなどによく合います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 111kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 6.9g
炭水化物 10.9g
ナトリウム 790mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品