
使いたい量だけ使えるディナーカレーフレークなら、簡単に料理用のソースにアレンジできます。ケチャップの酸味とコクのあるカレー風味のソースが、電子レンジで温めるだけで出来上がります。
- 調理時間5分
- エネルギー111kcal
- 食塩相当量2.0g
作り方
- 【1】耐熱皿にディナーカレーフレーク、水、トマトケチャップを入れてよく混ぜてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 【2】オムライスやハンバーグにかけてお召し上がりください。
- memo
- ・2人前の場合はディナーカレーフレーク40gに対して水150ml、トマトケチャップ小さじ2を入れてください。
・オムライス、ハンバーグなどによく合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 111kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 10.9g |
---|---|
ナトリウム | 790mg |
食塩相当量 | 2.0g |