丸ごと玉ねぎカレー

新玉ねぎのおいしさを丸ごとお召し上がりください!電子レンジを使えば煮込み時間が少なくてもスプーンで切れるぐらい柔らかくなります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー703kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは上下を切り落とし皮をむき、ラップで包み電子レンジ600Wで6-7分ほど加熱します。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し豚バラ肉を炒めます。
  3. 【3】玉ねぎ、水を加え、フタをして10分ほど煮ます。
  4. 【4】いったん火を止め、ルウを加えよく溶かします。再び弱火でとろみが出るまで煮込みます。
  5. 【5】器に盛り、白飯と一緒に召し上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 703kcal
たんぱく質 15.3g
脂質 29.4g
炭水化物 100.9g
ナトリウム 886mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品