
新玉ねぎのおいしさを丸ごとお召し上がりください!電子レンジを使えば煮込み時間が少なくてもスプーンで切れるぐらい柔らかくなります。
- 調理時間20分
- エネルギー703kcal
- 食塩相当量2.2g
作り方
- 【1】玉ねぎは上下を切り落とし皮をむき、ラップで包み電子レンジ600Wで6-7分ほど加熱します。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し豚バラ肉を炒めます。
- 【3】玉ねぎ、水を加え、フタをして10分ほど煮ます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを加えよく溶かします。再び弱火でとろみが出るまで煮込みます。
- 【5】器に盛り、白飯と一緒に召し上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 703kcal |
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たんぱく質 | 15.3g |
脂質 | 29.4g |
炭水化物 | 100.9g |
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ナトリウム | 886mg |
食塩相当量 | 2.2g |