作り方
- 【1】チンゲン菜は4cm幅に切ります。
- 【2】耐熱皿に入れてラップをかけ電子レンジ600Wで約3分加熱します。
- 【3】ボウルに【2】、梅肉を入れて和え、さらにかつお節を加えてさっと混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 14kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.4g |
| 脂質 | 0.1g |
| 炭水化物 | 2.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 338mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| エネルギー | 14kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.4g |
| 脂質 | 0.1g |
| 炭水化物 | 2.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 338mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |