チンゲン菜の梅肉和え

チューブでお手軽に梅肉の風味を楽しめます。

  • 調理時間5分
  • エネルギー14kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

  • チンゲン菜
    2株 (200g)
  • 大さじ1/2 (7g)
  • かつお節
    2g

作り方

  1. 【1】チンゲン菜は4cm幅に切ります。
  2. 【2】耐熱皿に入れてラップをかけ電子レンジ600Wで約3分加熱します。
  3. 【3】ボウルに【2】、梅肉を入れて和え、さらにかつお節を加えてさっと混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 14kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 0.1g
炭水化物 2.3g
ナトリウム 338mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品