作りおき無限チンゲン菜

出来立ても、冷やしてもおいしい。がらスープで簡単味付け。

  • 調理時間5分
  • エネルギー125kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】チンゲン菜は4cm幅に切ります。
  2. 【2】耐熱皿に入れてラップをかけ電子レンジ600Wで約3分加熱します。
  3. 【3】ボウルに【2】、余分な油をきったツナの缶詰、鶏丸ごとがらスープ、ごま油を入れて和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 125kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 10.1g
炭水化物 2.4g
ナトリウム 376mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品