シチュールウで楽しむ チーズフォンデュ風

シチュールウを使ってお手軽チーズフォンデュ。お好きな具材でお召し上がりください。

  • 調理時間15分
  • エネルギー105kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】バゲットは食べやすい大きさに切ります。ブロッコリー、じゃがいも、えび、ウインナーは茹でておきます。
  2. 【2】鍋に水を入れ、沸騰させます。いったん火を止め、ルウを割り入れよく溶かし、牛乳、わさびを加え、弱火で1-2分煮ます。
  3. 【3】お好みの具材をつけていただきます。
memo
・栄養成分にはお好みの具材は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 105kcal
たんぱく質 2.0g
脂質 6.4g
炭水化物 10.2g
ナトリウム 656mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品