
材料 (5人分)
-
1/2箱 (84g)
-
水300ml
-
牛乳100ml
-
小さじ2
-
【具材】お好みで
-
ブロッコリー
-
じゃがいも
-
えび
-
ウィンナー
-
ミニトマト
-
バゲット
作り方
- 【1】バゲットは食べやすい大きさに切ります。ブロッコリー、じゃがいも、えび、ウインナーは茹でておきます。
- 【2】鍋に水を入れ、沸騰させます。いったん火を止め、ルウを割り入れよく溶かし、牛乳、わさびを加え、弱火で1-2分煮ます。
- 【3】お好みの具材をつけていただきます。
- memo
- ・栄養成分にはお好みの具材は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 105kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.0g |
脂質 | 6.4g |
炭水化物 | 10.2g |
---|---|
ナトリウム | 656mg |
食塩相当量 | 1.7g |