ジンジャーシチュー

シチューにしょうがを入れて、いつもとひと味違う、ほっとする味わいに。

  • 調理時間30分
  • エネルギー225kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉、玉ねぎはひと口大に切り、にんじん、じゃがいもは乱切り、ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、おろししょうが、鶏肉、玉ねぎをしっかり炒め、にんじん、じゃがいもを加え炒めます。水を加え15分ほど具材がやわらかくなるまで煮ます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、牛乳、ブロッコリーを加え、とろみがつくまで弱火で5分煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 225kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 15.6g
炭水化物 22.3g
ナトリウム 482mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品