
材料 (5人分)
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鶏もも肉200g
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玉ねぎ中1個 (200g)
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にんじん中1/2本 (100g)
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じゃがいも中1・1/2個 (225g)
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ブロッコリー100g
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サラダ油大さじ1
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大さじ2 (26g)
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水600ml
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1/2箱 (84g)
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牛乳100ml
作り方
- 【1】鶏肉、玉ねぎはひと口大に切り、にんじん、じゃがいもは乱切り、ブロッコリーは小房に分けます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、おろししょうが、鶏肉、玉ねぎをしっかり炒め、にんじん、じゃがいもを加え炒めます。水を加え15分ほど具材がやわらかくなるまで煮ます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、牛乳、ブロッコリーを加え、とろみがつくまで弱火で5分煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 225kcal |
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たんぱく質 | 10.5g |
脂質 | 15.6g |
炭水化物 | 22.3g |
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ナトリウム | 482mg |
食塩相当量 | 1.2g |