
材料 (5人分)
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鶏もも肉600g
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塩小さじ1/2
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少々
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オリーブオイル大さじ1
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大さじ2(26g)
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水600ml
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1/2箱(84g)
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牛乳300ml
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適量
作り方
- 【1】鶏肉は3ー4cm角に切り、塩、ホワイトペッパーを振り、下味をつけます。
- 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、【1】を加えて焼き色をつけます。両面焼けたらおろしにんにくを加え、さっと炒めます。
- 【3】水を加え、30分ほど、具材がやわらかくなるまで弱火で煮ます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを加えてよく溶かし、牛乳を加え、とろみがつくまで弱火で5分ほど煮込みます。
- memo
- ・鶏肉をじっくり煮込むことで、やわらかく食べやすくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 385kcal |
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たんぱく質 | 23.4g |
脂質 | 27.7g |
炭水化物 | 12.8g |
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ナトリウム | 1086mg |
食塩相当量 | 2.8g |