4種のチーズシチューのシュクメルリ風

濃いシチュー4種のチーズににんにくを足して、シュクメルリ風。

  • 調理時間40分
  • エネルギー385kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は3ー4cm角に切り、塩、ホワイトペッパーを振り、下味をつけます。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、【1】を加えて焼き色をつけます。両面焼けたらおろしにんにくを加え、さっと炒めます。
  3. 【3】水を加え、30分ほど、具材がやわらかくなるまで弱火で煮ます。
  4. 【4】いったん火を止め、ルウを加えてよく溶かし、牛乳を加え、とろみがつくまで弱火で5分ほど煮込みます。
memo
・鶏肉をじっくり煮込むことで、やわらかく食べやすくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 385kcal
たんぱく質 23.4g
脂質 27.7g
炭水化物 12.8g
ナトリウム 1086mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品