
材料 (2人分)
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生たら切り身2切れ (200g)
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白ワイン(または酒)大さじ1
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【A】
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小さじ1
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パン粉大さじ5程度 (約15g)
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オリーブオイル大さじ2
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【付け合わせ】
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レタス・ミニトマト・レモンなどお好みで
作り方
- 【1】たらに白ワインを振り、手で軽く押さえてなじませます。
- 【2】【A】を混ぜ合わせ、【1】のたらにまんべんなくまぶします。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、たらを加えて弱めの中火で焼きます。パン粉がきつね色になってきたら、裏返して同様に焼き、たらに火が通ったら、付け合わせと共に器に盛ります。
- memo
- ・栄養成分に付け合わせは含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 229kcal |
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たんぱく質 | 18.8g |
脂質 | 14.4g |
炭水化物 | 5.3g |
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ナトリウム | 366mg |
食塩相当量 | 0.9g |