鶏肉ときのこのクリーム煮

マジックソルトが決め手!手軽に作れるクリーム煮です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー-
  • 食塩相当量-

材料 (2人分)

  • 鶏肉(もも、肩など)
    200g
  • お好みのきのこ(しめじ、えのきなど)
    100g
  • 小さじ1
  • 薄力粉
    大さじ1
  • バター
    10g
  • 牛乳
    150ml
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、マジックソルトを振ってもみ込み、薄力粉をまぶします。きのこは石づきを取ってほぐします。
  2. 【2】フライパンにバターを熱し、【1】の鶏肉を加えて両面焼きます。鶏肉の色が変わったら、きのこを加えて炒め合わせます。
  3. 【3】牛乳、コンソメを加えて弱火で煮込みます。鶏肉に火が通ったら、マジックソルト(分量外)を加えて味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -
ナトリウム -
食塩相当量 -

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品