
材料 (2人分)
-
キャベツ150g
-
冷凍シーフードミックス150g
-
薄力粉100g
-
卵1個
-
水80ml
-
大さじ2
-
サラダ油適量
-
ソース適宜
-
マヨネーズ適宜
-
かつお節適宜
-
青のり適宜
作り方
- 【1】キャベツは5mm角切りにします。シーフードミックスは解凍し、しっかり水けをきります。
- 【2】ボウルに薄力粉、卵、水、オイスターソースを入れて混ぜ合わせ、生地を作ります。
- 【3】【2】に【1】を入れて、さっくり混ぜ合わせます。
- 【4】フライパンにサラダ油を熱し、【3】を入れて焼きます。片面が焼けたら裏返して、フタをして蒸し焼きにします。
- 【5】焼き上がったら器に盛ってお好みでソース等を塗ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 503kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.5g |
脂質 | 21.9g |
炭水化物 | 53.5g |
---|---|
ナトリウム | 1793mg |
食塩相当量 | 4.6g |