揚げたお餅とカレーは意外と合います。

- 調理時間20分
- エネルギー711kcal
- 食塩相当量2.6g
材料
(5人分)
-
豚バラ肉薄切り
250g
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玉ねぎ
中1・1/2個 (300g)
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白菜
1/8個 (約300g)
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サラダ油
大さじ1
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水
650ml
-
1/2箱 (99g)
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白飯
適量
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餅
2‐3枚
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚バラ肉、玉ねぎはひと口大、白菜は3cm幅の角切りにします。
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- 【2】鍋にサラダ油を熱し、豚肉を加えて炒めます。豚肉の色が変わったら玉ねぎ、白菜を加えてしんなりするまで炒めます。水を加え、野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
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- 【3】いったん火を止めてルウを加えてよく溶かし、再び火をけて、とろみがつくまで煮込みます。
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- 【4】餅はひと口大に切ります。フライパンにサラダ油(分量外)を入れて火にかけ、餅を入れて揚げ焼きにします。膨らんで焼き色がついたら裏返して焼き、側面も軽く焼きます。
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- 【5】器に【3】と【4】を盛り付けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
711kcal |
たんぱく質 |
15.7g |
脂質 |
27.1g |
炭水化物 |
106.4g |
ナトリウム |
1022mg |
食塩相当量 |
2.6g |
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出典:○エスビー食品