鶏肉と春野菜カレー

焼いた野菜とカレーは相性抜群です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー606kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (5人分)

  • 鶏もも肉
    250g
  • 【カレー】
  •   新玉ねぎ
    1/2個 (100g)
  •   春キャベツ
    約1/4玉 (200g)
  • サラダ油
    大さじ1
  • 700ml
  • 1/2箱 (99g)
  • 白飯
    適量
  • 【グリル野菜】
  •   新玉ねぎ
    中1個 (200g)
  •   春キャベツ
    約1/4玉 (200g)
  •   新じゃがいも
    中1個 (150g)
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 【1】鶏もも肉はひと口大に切り、【カレー】の玉ねぎは薄切り、キャベツは角切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、【1】を入れて炒めます。鶏肉の色が変わったら水を加え、野菜がやわらかくなるまで約10分煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止めてルウを加えてよく溶かし、再び火をつけて、とろみがつくまで煮込みます。
  4. 【4】【グリル野菜】の玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもは、くし切りにし、フライパンにサラダ油を熱し、色よく焼きます。
  5. 【5】器に白飯と【3】と【4】を盛り付けます。
memo
・グリル野菜はお好みで塩、こしょうをしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 606kcal
たんぱく質 16.6g
脂質 19.1g
炭水化物 98.1g
ナトリウム 1028mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品