焼いた野菜とカレーは相性抜群です。

- 調理時間30分
- エネルギー606kcal
- 食塩相当量2.6g
材料
(5人分)
-
鶏もも肉
250g
-
【カレー】
-
新玉ねぎ
1/2個 (100g)
-
春キャベツ
約1/4玉 (200g)
-
サラダ油
大さじ1
-
水
700ml
-
1/2箱 (99g)
-
白飯
適量
-
【グリル野菜】
-
新玉ねぎ
中1個 (200g)
-
春キャベツ
約1/4玉 (200g)
-
新じゃがいも
中1個 (150g)
-
サラダ油
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏もも肉はひと口大に切り、【カレー】の玉ねぎは薄切り、キャベツは角切りにします。
-
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、【1】を入れて炒めます。鶏肉の色が変わったら水を加え、野菜がやわらかくなるまで約10分煮込みます。
-
- 【3】いったん火を止めてルウを加えてよく溶かし、再び火をつけて、とろみがつくまで煮込みます。
-
- 【4】【グリル野菜】の玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもは、くし切りにし、フライパンにサラダ油を熱し、色よく焼きます。
-
- 【5】器に白飯と【3】と【4】を盛り付けます。
- memo
- ・グリル野菜はお好みで塩、こしょうをしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
606kcal |
たんぱく質 |
16.6g |
脂質 |
19.1g |
炭水化物 |
98.1g |
ナトリウム |
1028mg |
食塩相当量 |
2.6g |
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出典:○エスビー食品